7 нояб. 2012 г.

Инсталляции для концепт-стора Babochka Nevsky,152

  • Задача: придумать как сделать конструкции и сделать 6 штук
  • Сложность:  нужно, чтобы конструкция была легкая, но при этом довольно прочная и, главное, очень-быстро-собираемая
  • Материалы: березовые круглые рейки 6мм и липовые шары 30мм
  • Срок: 3 дня
  • Высота конструкций: 2,5-3,5м
Автор идеи: Дарья Соболева
Разработка и сборка инсталляций : Николаев Ростислав и Лексина Анна


инсталляции концепт-стора Babochka на Невском,152 (фото - sobaka.ru)

На прошлой неделе в начале ноября в Питере открылось новое модное пространство на Невском, 152. Мы успели собрать несколько конструкций для этого магазина, которые уже засветились в нескольких интернет-изданиях: и наши конструкции успели там засветиться:




На подготовку (придумывание конструкции, закупку материалов и пробную сборку) было меньше недели. Найти ровные 6мм рейки в Москве объехав 4 строительных магазина довольно сложно. Сначала узлы соединения хотели брать пенопластовые или что-то похожее. Но потом стало понятно, что нужны довольно крепкие и очень большие конструкции. И стали искать деревянные. В сувенирных ларьках, развалах и магазинах в сумме, наконец, нашлось нужное нам количество. Дальше приходилось делать 6мм отверстия в шарах. Диаметр 

сборка инсталляций в торговом пространстве Babochka Nevsky 152
сборка инсталляций в торговом пространстве Babochka Nevsky 152
сборка инсталляций в торговом пространстве Babochka Nevsky 152
сборка инсталляций в торговом пространстве Babochka Nevsky 152
При склейке на мебельный ПВА, соединение схватывается почти моментально, через 10-15 минут и конструкция, несмотря на 3,5 метровый размер, получается очень прочная. Ее даже можно переносить в одиночку.

Конструкции собирались, пока отделочные работы еще не были до конца завершены. И строители ходили вокруг, и говорили, что "у их детей есть подобный конструктор" или (2 вариант) что "они бы хотели своим детям подобный конструктор". И мы тоже подумали, что хотели бы себе подобный конструктор и теперь подумываем, чтобы сделать подобную инсталляцию дома под потолком из оставшихся деталей. Очень уж она воздушно смотрится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий